南山区监委召开第一届特约监察员聘请会议 优选聘请18名特约监察员

  10月31日,南山区监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请18名特约监察员。南山区委常委、区纪委书记、区监委主任张华伟为特约监察员颁发聘书,全体特约监察员现场签订了《履职承诺书》。

  为深化国家监察体制改革,充分发挥中共南山区纪律检查委员会和南山区监察委员会合署办公优势,推动监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,区监委从市、区人大代表、政协委员,各民主党派、无党派人士,党政机关干部,基层工作者,企业人员,专家学者,媒体工作者中优选聘请了第一届18位特约监察员。

  张华伟对特约监察员提出希望和要求:

  一是当好“监督员”。重点围绕区纪检监察干部履职尽责、秉公用权、依法用权、廉洁用权等情况进行监督。

  二是当好“参谋员”。发挥社会接触面广、外部信息来源多、专业能力强的特点,广泛收集意见,敏锐发现问题,提出工作建议。

  三是当好“联络员”。借助紧密联系群众的优势,发挥桥梁作用,收集群众诉求,帮助纪检监察机关有的放矢地开展工作。

  四是当好“宣传员”。宣传党风廉政建设和反腐败工作的方针政策和工作成效,让群众更好地理解、支持、参与反腐败工作。

  他同时要求全区纪检监察干部要正确对待监督、自觉接受监督、主动配合监督;做好服务保障,为特约监察员充分履职创造良好条件。

  南山区监委特约监察员名单(以姓氏笔画为序):丁仁杰、于丽凤、王小斌、王传启、王星、王晓蓉、孙飞、陈达、陈慧斌、李相芝、李延、张莉娜、贺冬红、凌翔、唐翔宇、黄正龙、庹兵、曾锐彬