南山区桃源街道召开纪律教育学习月动员会暨区监委派出监察组揭牌仪式

  为落实区委纪律教育学习月活动相关要求,进一步强化党员干部的纪律意识,推动全面从严治党向纵深发展,9月7日,桃源街道召开纪律教育学习月动员部署会暨区监委派出监察组揭牌仪式。街道全体党政领导、各科室负责人和社区党委书记出席。

  随后,召开桃源街道纪律教育学习月动员部署会。会议由街道党工委副书记、办事处副主任陈万德主持会议。街道党工委副书记、纪工委书记许静红部署今年纪律教育学习月活动方案,并通报深圳市11起违规收受“红包”礼金问题典型案例。据悉,该街道在纪律教育月活动期间,紧扣“加强党的政治建设、营造良好政治生态”这一主题,精心安排了“十个一”系列活动。通过形式多样的教育活动,进一步引导广大党员旗帜鲜明讲政治,增强纪律观念、强化纪律执行,营造风清气正的良好政治生态。  

  街道党工委书记黄健以《警钟长鸣 常抓不懈 推进全面从严治党向纵向延伸》为题,给参会党员干部上了一堂廉政党课。他要求街道全体党员干部要提高政治站位,强化思想学习,严守纪律规矩,把廉洁从政记在心上,把从严治党扛在肩上,切实做到把工作干好,把队伍抓好,把作风带好,为把桃源街道建设成人文家园、创新高地提供坚强的队伍保障!

  街道党工委书记黄健在讲话中强调,纪律教育学习月是全省的一项品牌活动,是强化队伍管理的一项重要手段,各单位各部门要思想认识到位,充分认识到开展纪律教育的必要性和重要性;要工作落实到位,在完成“十个一”规定动作的同时,创新开展自选动作;要宣传教育到位,丰富教育形式,进一步增强廉政教育的吸引力和感染力;要查摆问题到位,把开展批评和自我批评贯穿于纪律教育学习月活动全过程,提高党员干部自我净化能力。

  街道全体党政领导、各科室负责人、各社区党委书记等共计80余人参加了会议。