跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

吸睛十足!“南山军团”携新品亮相高交会

时间:2018-11-12     来源:南方日报

  12日上午,第二十届中国国际高新技术成果交易会南山区重大活动新闻发布会举行(以下简称高交会)。南山区科技创新局党组书记、局长刘石明介绍了第二十届高交会南山展团的亮点和特色及南山区重大活动基本情况。25家代表性科技企业将携新品亮相南山展厅。

  据悉,本届高交会南山展厅参展主题是:“建设世界级创新之都、现代化宜居之城、国际化魅力之湾,奋力迈进世界级创新型滨海中心城区。”南山区展厅位于会展中心一号展馆,面积161.5m2,呈8字形展开,寓意开放与融合,科技创新与质量发展齐头并进。

  本届高交会,南山区结合当前产业发展热点,经过前期充分调研和准备,共遴选25家前瞻性强、互动性和成长性高的代表性科技企业参展,覆盖人工智能、军民融合、智慧城市、知识产权明星企业四大领域。

  “今年,南山参展产品展示度高、互动性强,企业位置布局充分结合参展产品特点,多角度呈现南山区参展企业特色,观众能近距离接触和体验南山新、奇、特科技产品。”南山区科技创新局党组书记、局长刘石明介绍。

  据悉,展会期间,除了在展厅内目睹众多科技企业的创新产品,南山还将以丰富的高交会主场活动展现南山科技发展成就。备受关注的创新南山2018“创业之星”大赛,颁奖典礼将首次在高交会期间举行。在会展中心,南山区还将举行重大科技活动启动签约仪式包括,南山区政府与安谋科技(中国)有限公司共建粤港澳大湾区集成电路公共创新设计平台的建设启动仪式、南山区教育局与深圳市商汤科技有限公司共建“人工智能基础教育基地”揭牌仪式,以及南山区人民政府与深圳市国防科技工业办公室共建深圳南山军民融合创新示范基地合作协议签约。三大科技活动,进一步夯实南山科技创新和产业发展优势。

  此外,南山还将举办第二届中德合作创新粤港澳湾区城市论坛——中德协同创新、“2018中国产业园区国际高层峰会”暨粤港澳大湾区产业发展论坛等重大活动。