跳转到主要内容区域
数据发布 数据发布 移动门户 移动门户 无障碍 无障碍工具条 无障碍声明 EN
通用头部

全球创客来了!科技感燃爆蛇口

时间:2018-10-10     来源:蛇口消息报

新闻图片

  国庆刚刚过去,深圳又迎来一年一度的创客嘉年华。2018全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周开幕!深圳这座“创客之都”的非凡魅力再度集中释放。

  10月9日,2018全国双创周深圳活动暨第四届深圳国际创客周在海上世界文化艺术中心正式启动,数百家创业公司、创新产品以及创客们相聚于此。深圳市人民政府副市长王立新、副秘书长吴优,市科技创新委员会主任梁永生、市发展和改革委员会副主任蔡羽、南山区副区长练聪等领导,与有关市直部门及各区(新区)代表,数百名创客嘉宾出席开幕式。

  本届创客周由深圳市政府主办,市科技创新委、市发展改革委、前海管理局、团市委、各区政府(新区管委会)承办,深圳市工业设计行业协会、深圳柴火创客文化传播有限公司(柴火创客空间)协办。

  据悉,本届创客周主会场呈现了上千项来自全球科技前沿的创新项目,人体相机Touchy、互动麦田(Wheat Field)等具有艺术性的互动装置,将给观众带来不一样的城市观察视角和空间变化感受。据悉,本届创客周将持续到10月15日,除了精彩的创客项目和产品展示,本届创客周的“节目单”还包括制汇节(Maker Faire)、GOSH国际开放科学硬件大会、一带一路国际创客论坛、“未来创客”国际创客马拉松、海峡两岸青年创客论坛、全国大学生创业大赛、“创青春”深圳青年创业年度风云人物评选、柴火自造谈创客论坛、前海粤港澳青年创客营、“创想深圳·遇见未来”超级盛典等20场活动,充分打造创新创业者交流成果、展示风采的舞台。开幕式上,王立新肯定了深圳近年来在优化创新创业生态、提升创新创业科技内涵、破解创新创业企业融资难题、拓展创新创业覆盖广度等方面取得的成绩,并表示将继续加大力度培育双创后续发展动力。国际创客代表、世界知名的开源硬件和开源软件平台Arduino联合创始人马西莫·班兹(Massimo Banzi)表示,深圳的创新生态吸引着来自全球的创业者,希望在未来能与深圳开拓更多的合作。